Arancina

di Angela C.

Dosi per 4 persone:300 gr di riso, 1 litro di brodo di pollo e carne, 1 bustina di zafferano, 200 gr di farina, 200 gr di pangrattato, 2 etti di prosciutto cotto, 3 etti di burro, 3 etti di mozzarella,2 etti di parmigiano, sale e pepe q. b.
Procedura: tostare il riso in una padella, aggiungere pian piano il brodo fino a portare il riso come se fosse un risotto, aggiungere zafferano, parmigiano, burro e mantecare il tutto. Stendere il riso in una teglia, coprire con pellicola e lasciare raffreddare. Lasciare riposare un giorno in frigo.
Stendere una piccola quantità di riso nel palmo della mano, aggiungere mozzarella e prosciutto q. b., ricoprire con altro riso e formare con le mani l’arancina. Immergere l’arancina in una tempura preparata precedentemente con un litro di acqua e la farina e passare nel pangrattato. Dopo aver preparato tutte le arancine friggere in immersione in olio di semi di girasole. Prima di consumare l’arancina lasciar riposare per 15 minuti.