Arancine al pomodoro con mozzarella e acciughe

di marina b.

Ingredienti:
500 gr di riso originario Flora
1,2 l. acqua bollente
30 gr di burro
40 gr di concentrato di pomodoro
100 gr di caciocavallo grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
300 gr di pangrattato
2 l. di olio di semi di arachide per friggere
450 gr di mozzarelline a ciliegia
1 vasetto di acciughe sott’olio
200 gr di farina 00
sale q.b.
300 ml di acqua

Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente, una volta assorbito tutto il liquido aggiungete il concentrato di pomodoro e il burro a fuoco spento e regolando di sale. Unite poi il caciocavallo e il prezzemolo tritato mescolando il tutto e stendete il composto su una teglia piatta per farlo intiepidire. Una volta freddo prelevate 120 gr circa di riso, formate una sfera e all’interno posizionate una mozzarellina e un’acciuga, poi richiudete l’arancina dando la forma a pera. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, poi preparate la pastella. Con la frusta mescolate farina, sale e acqua, tuffatevi le arancine poi passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio a 170° e friggete una o due arancine alla volta, scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servite.