Caramelle con sorpresa

di Sonia T.

4 fogli di pasta fillo
40 gr di semi di papavero
250 gr di riso Flora
2 cipolle
1 peperone
100 gr di caprino
100 gr di prosciutto cotto
1 mazzetto di erba cipollina
15 gr di coriandolo
olio evo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.

Pulite le verdure e rosolatele in padella con un filo d’olio, poi unite il prosciutto cotto a cubetti e verso la fine il coriandolo, una volta raffreddate mescolatele col caprino e aggiustate di sale. In una pentola cuocete il riso secondo quanto indicato sulla confezione poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo stendete i fogli di pasta fillo e tagliateli a metà spennellandoli con un goccio d’olio, riempiteli con la farcia di verdure, il riso e il prosciutto e richiudete il rettangolo dando la forma di caramella, proseguite così fino a esaurire gli ingredienti. Versate abbondante olio di semi nella friggitrice o in un tegame dai bordi alti con cestello incorporato e immergete le caramelle poco alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Una volta pronte fate assorbire l’eccesso di olio su una carta assorbente da cucina e impiattetele adagiandole su un letto di insalata e con i semi di papavero come guarnizione.