Crocchette di Riso

di Lina C.

500g riso- olio extravergine q.b- 100g vino bianco-4 uova-250g prosciutto cotto-200g provola affumicata-brodo vegetale q.b.-pangrattato q.b.-sale q.b.

Soffriggere lo scalogno, tostare il riso e sfumare con vino, aggiungere man mano il brodo vegetale. A cottura ultimata trasferire il risotto in una teglia ampia e distribuire uniformemente con una spatola , coprite la teglia con la pellicola e fare raffreddare. Nel frattempo tagliare prosciutto e provola. Quando il riso è freddo dare una forma ovale e farcire con prosciutto e provola affumicata. Impanare le crocchette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere di nuovo la stessa operazione procedendo a immergere la crocchetta già impanata nell’uovo e poi nel pangrattato. Disporre le crocchette in un una teglia da forno e irrorare con un filo di olio extravergine. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 30-35 fino a quando le crocchette risulteranno ben dorate. Servire le croccette di riso al forno ben calde per preservarne la croccantezza. Buon Appetito.