crocchette di riso e zucchine al profumo di menta: finger food facile, veloce e croccante!

di Sara S.

150 g di zucchine, 50 g di riso flora, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato (+ quello necessario per panare),sale e pepe q.b. la punta di un cucchiaino di zafferano, menta tritata q.b., olio per friggere q.b.

Per preparare le crocchette di riso e zucchine cuocete il riso in acqua salata, una volta pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lessate le zucchine in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, quando saranno ben cotte, eliminate l’eventuale acqua di cottura e lasciatele raffreddare. In una ciotola versate il riso, le zucchine lessate e schiacciate con una forchetta, il pangrattato, il formaggio, lo zafferano, il pepe nero,la menta e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle palline. Passate le polpette di riso e zucchine nel pangrattato in modo da creare una panatura uniforme e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e create degli spiedini da accompagnare ad una buona tisana alla menta rinfrescante come vi mostro nella foto. Buon appetito !!! Ricettina perfetta per il vostro evento !!!