Flan di riso e fagioli neri

di giovanni c.

Ingredienti:
100 gr di fagioli neri precotti
200 gr di riso arborio Flora
4 uova
1 carota
100 gr di pecorino grattugiato
200 gr di cipolle rosse
100 gr di zucchero di canna
50 gr aceto
salvia q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocete il riso, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Lessate i fagioli in acqua salata con la carota e qualche foglia di salvia, poi scolateli e frullateli insieme al riso, regolando di sale e pepe. In una ciotola lavorate le uova col pecorino, aggiungete il composto frullato e mescolate bene. Ungete degli stampini monoporzione e riempiteli con la farcia, infornate a 150° cuocendo a bagnomaria per 35 minuti, poi sfornate e teneteli da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette lasciandole macerare qualche minuto nell’aceto. In una padella oliata aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso, poi versate le cipolle con tutto l’aceto e fate caramellate. Guarnite i flan con le cipolle caramellate e servite tiepidi.