Insalata di riso con gallinella, basilico e barbabietola

di Roberto G.

Stufare uno scalogno tritato in poco olio e sale,unire 250 grammi di filetto di gallinella di mare a dadini e cuocere brevemente per 5 minuti, sfumare con poco vino bianco e tenere da parte. Ridurre a dadini piccolissimi una carota ed una zucchina e saltarli velocemente in padella senza alcun condimento. Unire i dadini di verdura alla gallinella, amalgamare, regolare di sapore con sale e pepe e lasciare raffreddare. Frullare 20 grammi di basilico con 4 cucchiai di olio extra vergine, 2 di acqua fredda e un pizzico di sale. Frullare a parte 80 grammi di barbabietola cotta a vapore con 3 cucchiai di olio, 2 di acqua e un pizzico di sale. Lessare 250 grammi di riso Flora classico e raffreddarlo. Condire metà riso con il composto di gallinella e metà con la salsa di basilico. Velare i piatti con la salsa di barbabietola. Disporre al centro dei piatti un anello tagliapasta da 8 centimetri di diametro e pressarvi all’interno prima una parte di riso al basilico e sopra una di riso alla gallinella. Sformare. Condire con un filo di olio e servire. Per 4 persone