INSALATA DI RISO SCOMPOSTA IN VASETTO

Per il cuore di Riso Flora:
70 GR DI RISO FLORA CLASSICO
ACQUA PER CUOCERE
SALE Q.B.
10 GR DI MAIONESE
Per comporre:
50 GR DI FORMAGGIO TIPO EMMENTAL
50 GR DI PISELLI FINISSIMI
50 GR DI CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
2 UOVA
1 FETTA DI MORTADELLA SPESSA 1 MM
OLIO EVO
POLVERE DI POMODORO
Per il cuore di Riso Flora:
1) Cuocere il riso Flora in acqua salata, come da indicazioni sulla scatola.
2) Scolare, passare sotto l’acqua corrente.
3) Amalgamare il riso Flora freddo, con la maionese.
Per i comporre:
1) Tagliare il formaggio a cubetti e disporre il primo strato sul fondo dei vasetti.
2) Cuocere i piselli in acqua salata, scolarli, lasciarli raffreddare e procedere con il secondo strato.
3) Disporre i cubetti di cotto per il terzo strato.
4) Lessare le uova. Passarle sotto l’acqua corrente, rimuovere il guscio e il chiaro. Passare i tuorli con un colino e disporli per il quarto stato.
5) Coppare la mortadella con il coppapasta e disporla a petali, inserendo in ciascun vasetto una pallina di riso Flora a completamento del fiore di finitura.
6) Terminare con un filo d’olio, e un pizzico di polvere di pomodoro.