Riceballs

di Laura D.

Ingredienti: 50gr di riso Flora classico; due zucchine; uno spicchio d’aglio, basilico; due o tre cucchiai di parmigiano; due uova; pangrattato; cornflakes; farina; alcuni cubetti di provola affumicata, 5-6 pomodorini pachino; sale, pepe, olio di oliva; olio di girasole per friggere e peperoncino.
Procedimento:cuocere il riso Flora classico in acqua salata per 8 min circa. Tagliare le zucchine a cubetti e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio e e qualche foglia di basilico.Quando sono cotte frullarle con un filo d’olio. Mescolare la purea con il riso cotto precedente aggiungere un uovo sbattuto, un po’ di parmigiano sale e pepe. Poi procedere a formare delle palline mettendo al centro un pezzetto di provola affumicata. Passare le palline ottenute prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nei cornflakes tritati grossolanamente oppure nel pangrattato. Friggere in olio di girasole. Servire calde con un salsa fatta con pomodori pachino, olio, aglio, sale, basilico e peperoncino.