Riso in camicia di calamaro

di Veneranda S.

Riso in Camicia di Calamari
Ingredienti
4 Calamari interi e separati dai tentacoli
100 gr. Riso
100 gr. Piselli
100 gr. Pomodori Pachino
20 gr. Pinoli
1 Scalogno
½ Bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio evo
Buccia di Limone grattugiata
Pepe nero e Sale q.b.

Procedimento
Ripieno
1) Cuocere il Riso in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare;
2) Prendere una padella e mettere un po d’olio a riscaldare;
3) Aggiungere nella padella mezzo scalogno e quando è appassito versare i piselli;
4) Salare il tutto e portare a cottura;
5) Tritare i tentacoli dei calamari e scottarli leggermente in padella;
6) Prendere i pinoli tostati e tritarli al coltello;
7) Versare in un Boule Riso, Piselli, Tentacoli, pinoli, buccia grattuggiata di limone e mescolare il tutto
Preparazione calamari
1) Prendere i Calamari interi e riempirli con il ripieno;
2) Chiuderli con uno stecchino;
3) In una casseruola bassa mettere un po d’olio a scaldare e aggiungere l’altra metà dello scalogno tritato e I pomodorini Pachino tagliati in due;
4) Quando tutto è appassito aggiungere I calamari ripieni , ½ bicchiere di vino bianco, sale q.b. e portare a cottura
5) Impiattare e nappare con il sugo dei pomodorini aggiungendo prezzemolo tritato.