Scrigno di cozze ripiene di riso integrale su vellutata di patate..

di perla v.

800 GR DI COZZE
400 GR DI RISO
2 UOVA
PECORINO 100 GR
2 PATATE
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di rucola
erba cipollina
1 confezione di latte di cocco
SALE, PEPE, MENTA, LIMONE Q.B.
Pulisco e lavo le cozze. Le apro lasciando comunque le due conchiglie ancora unite. Avro’ cura di recuperare tutta l’acqua contenuta in esse, poiche’ mi servira’ per insaporire la vellutata di patate. Lesso il riso integrale e dopo averlo scolato per bene, aggiungo 2 uova, il pecorino, il pepe, la mentuccia e le zeste di limone tagliuzzati. Otterro’ una pastella dalla consistenza abbastanza solida, con cui andro’ a farcire le cozze, legandole con uno spago da cucina.
In una padella verso dell’olio evo e dell’aglio, faccio appena scaldare ed aggiungo le cozze, facendole cuocere a fuoco moderato x una decina di minuti, aggiungendo se necessario un po’ della loro acqua.
Lesso le patate, ed ancora calde le passo al passapatate. Aggiungo l’acqua contenuta nelle cozze, un po’ di latte di cocco, un po’ d’aglio, la rucola ed un po’ di zeste di limone.
Mescolo energicamente per ridurre il tutto in una morbida vellutata ed impiatto mettendo nella fondina del piatto la vellutata, poi le cozze e decoro con fili di erba cipollina.