Timballino monoporzione di riso e verdure

di maria m.

1 zucchina
50 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di riso Flora
40 gr di pisellini fini
½ cipollotto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 gr di prosciutto cotto
7 cubetti di scamorza
Basilico q.b.
Olio evo q.b.

Lavate pomodori e zucchina, poi tagliate a fette la zucchina e scottatela in padella qualche minuto. Fate appassire il cipollotto in un tegame con un filo d’olio, poi unite i pomodorini tagliati a cubetti e i pisellini. Nel frattempo cuocete il riso, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Prendete una cocotte da muffin, oliatela leggermente e stendete le fette di zucchina, rivestendo l’interno e facendole sbordare, inserite il composto con il riso e l’aggiunta dei cubetti di prosciutto cotto e scamorza e richiudete le fette di zucchina. Infornate a 180° per 15 minuti, poi sfornate, lasciate intiepidire e girate in timballo per impiattarlo. Guarnite con un pomodorino tagliato in 4 e qualche pisellino.