Tostadas di riso flora integrale, mousse piccante di borlotti e mandorle

Ingredienti per le tostadas di riso integrale:
– 100 gr di riso flora integrale;
– 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato al momento;
– aghi di rosmarino tritati q.b.;
– paprika affumicata q.b.;
Ingredienti per la mousse:
– 400 gr di fagioli borlotti cotti;
– 100 gr di ricotta light;
– 100 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente;
– 1 spicchio d’aglio piccolo (opzionale);
– 40 di triplo concentrato di pomodoro;
– 10 gr di pasta di peperoncino;
– basilico fresco q.b.;
– sale e pepe q.b.;
Ingredienti per la decorazione:
– pomodorini e basilico freschi;
– mandorle pelate tostate.
Preparazione:
Tostare il riso integrale in forno statico a 200 gradi per circa 8-10 minuti e, poi, metterlo in casseruola ad ammollare in acqua (il quadruplo del peso del riso) da un’ora a 12 ore. Dunque, portare a bollore l’acqua sul fuoco cuocendo fino a completo assorbimento e aggiungendo il sale alla fine. A fuoco spento, aggiungere al riso il rosmarino, la paprika e il formaggio mescolando bene. Stendere tutto sottilmente su una teglia da forno rivestita dalla apposita carta e cuocere a 200 gradi ventilato per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare e, poi, ricavare dei dischetti con un coppaposta.
In una bacinella schiacciare i fagioli con la forchetta, spremere l’aglio e aggiungere tutti gli altri ingredienti ricavando una mousse/massa sostenuta (aggiungere salsa di pomodoro se troppo dura altrimenti pangrattato). Mettere il tutto in una sac a poche e dressare le tostadas/cerchietti di riso.
Decorare con pomodorini, foglie di basilico e mandorle pelate tostate.