Bicchierini con riso al latte e composta di albicocche

di Andreea M.

Ingredienti per 6 bicchierini :
350 g riso dal chicco piccolo
1 l latte
stecca di una vaniglia
100 g zucchero
albicocche per decoro
composta di albicocche qb
foglioline di menta
12 amarettini
Preparazione :
Mettere il latte in una pentola antiaderente insieme allo zucchero, un pizzico di sale e alla stecca di vaniglia (io ho usato una stecca dalla quale ho ricavato i semini) e portare a cottura.
Cuocere fino a che sarà assorbito tutto il latte, ma non troppo asciutto mescolando molto spesso per non attaccarsi sul fondo.
Quando è pronto, toglierlo dal fuoco, mescolare ancora qualche volta e quando sarà tiepido, togliere la stecca di vaniglia, iniziare a metterlo nei bicchieri.
Prendere 6 bicchieri e mettere sul fondo di ognuno 3 cucchiai di composta di albicocche, dividere il riso al latte e decorare con delle fettine di albicocche fresche, con delle foglioline di menta e 2 amarettini, ciascun bicchiere.
Tenere nel frigo per almeno un ora dopodiché servire.
Si può servire anche tiepido, ma con il caldo e da preferire abbastanza freddo.