Budino di riso estivo

di Chiara A.

Ingredienti (per 6 budini):
250 g di riso originario Flora
600 ml di latte
120 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di cannella in polvere
la scorza grattugiata di 1 limone
1 noce di burro

Per il caramello:
200 g di zucchero
50 ml di acqua bollente
+ frutta a piacere per servire

Procedimento:
Portate a ebollizione il latte con la cannella e la scorza grattugiata di un limone e versatevi il riso, cuocete per 30 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo del latte se il riso dovesse asciugarsi troppo prima di essere cotto. Il riso sarà cotto quando risulterà asciutto e quasi del tutto integro ma non croccante. Unitevi una noce di burro, lo zucchero ed i tuorli.
Per il caramello, in un pentolino dal fondo spesso fate a caramellare lo zucchero a fuoco basso, solo quando sarà del colore da voi desiderato potrete aggiungere l’acqua bollente e mescolare stando attenti a non scottarvi. Spegnete il fuoco e dividete il caramello tra i vari stampini, stando attenti a farlo bene aderire sia al fondo che alle pareti. Versate ora il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa. Servite tiepido, accompagnato da frutta fresca a cubetti come ananas e kiwi e qualche scorza di limone.