BudinoThailandese

di Silvia T.

Sciacquare il riso fino a quando l’acqua risulterà limpida, ripetere l’operazione circa 5-6 volte. Mettere il riso in una ciotola e ricoprirlo con acqua fredda; lasciatelo riposare per 3 ore. Successivamente cuocere il riso a vapore per 10 minuti dal momento del bollore – 20 minuti circa in totale. Quando il riso è cotto versatelo in una ciotola. Intanto in un pentolino scaldare 300 ml di latte di cocco con 90 g di zucchero e un pizzico di sale, cuocere senza farlo bollire. Versare il liquido nella ciotola dove c’è il riso, mescolare e lasciare che assorba il latte di cocco. Nel frattempo scaldate 100 ml di latte di cocco con 10 g di zucchero e un pizzico di sale; fate sciogliere lo zucchero e togliete dal fuoco. Togliere la buccia e la parte dura al mango, tagliarlo a fettine. Disporre il riso al latte di cocco in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco e le fettine di mango fresco.