Cestini di banane alla crema di riso

di marina b.

Ingredienti:
200 gr di riso originario Flora
500 ml di latte
100 gr di panna montata zuccherata
1 bacca di vaniglia
230 gr di farina
sale q.b.
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
2 banane
succo di limone
50 gr di granella di nocciole
50 gr di scaglie di cioccolato fondente

Preparate la pasta frolla mettendo nel mixer farina, sale, burro tuorli e zucchero fino a ottenere un composto bricioloso, poi formate una palla e mettetela in frigo a riposare coperta da una pellicola trasparente. Una volta pronta stendetela a formare 12 dischetti e foderate degli stampi da muffin imburrati, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a circa 180° per 10 minuti, inserendo dei pesi all’interno (es. fagioli secchi), poi fate raffreddare bene. Nel frattempo preparate la farcia: cuocete il riso nel latte finchè non si sarà assorbito il liquido e inserite i semini della bacca di vaniglia per aromatizzate, poi frullate il tutto unendo poco alla volta la panna montata già zuccherata. Tagliate le banane a rondelle e irroratele col succo di limone per non farle annerire, poi farcite i cestini con la crema di riso e panna, uno strato di banane e altra crema, per guarnire utilizzate granella di nocciole e lamelle di cioccolato fondente.