Cestino croccante alla crema di riso e frutti rossi

di giovanni c.

Ingredienti:
600 gr di frutta rossa mista
450 gr di zucchero
100 ml di acqua
200 gr di mandorle a lamelle
succo di limone q.b.
200 gr di riso originario Flora
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
130 gr di zucchero

Preparazione:
in un pentolino raccogliete lo zucchero, l’acqua e il succo di limone, mettete sul fuoco e fate caramellare, tostate le mandorle e unitele allo sciroppo.
Appoggiate un cerchio di 28 cm di diametro su una teglia rivestita di carta forno, fate colare il croccante all’interno e stendetelo con spessore di 4 mm, poi con un’altra teglia più piccola create anche il bordo e lasciate raffreddare. Per la crema cuocete il riso nel latte finchè non si sarà assorbito tutto il liquido e verso fine cotture aggiungete i semi di vaniglia, una volta fredo inseritelo in un frullatore insieme allo zucchero fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Farcite il cestino di croccante con la crema di riso e guarnite con la frutta fresca lavata e tagliata.