Cheesecake al riso con salsa di fragole e menta.

di Teodora P.

Ingredienti:
-300 grammi di biscotti secchi
-120 grammi di burro
-200 ml di latte
-100 grammi di riso
-120 grammi di zucchero
-500 grammi di ricotta
-una vaschetta di formaggio spalmabile
-un baccello di vaniglia
-1 limone
-2 uova
Ingredienti per la salsa di fragole
-300 grammi di fragole
-80 grammi di zucchero
-1 limone
Foglioline di menta per guarnire

Frullare i biscotti, unire il burro fuso. Disporre sulla base della teglia.
Cuocere il riso in 200 ml di latte con un cucchiaio di zucchero per 20 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Sbattere le due uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e la crema di riso. Lentamente, incorporandoli un po’ per volta. Infine aggiungere la scorza di limone e i semi del baccello di vaniglia.
Cuocere per un’ ora a 160 gradi, poi altri 15 minuti a 170. A fine cottura lasciare in forno aperto per altri 20 minuti.
Quindi far freddare fuori dal forno.
Per la salsa di fragole:
Far cuocere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, insieme ad 80 grammi di zucchero e il succo di un limone. Cuocere per 25 minuti.
Appena freddo ricoprire la cheescake con la salsa di fragole e guarnire con le foglioline di menta. Far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.