ciocco-risolatte Flora alla greca come piace a me !!!

di Sara S.

Per ottenere questo ottimo dessert dovete versare un litro di latte, tranne 4 cucchiai, in una casseruola. Ricavate con il pelapatate 2 scorzette da un limone e unitele al latte. In alternativa, potete aromatizzare il latte con 1 baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Portate a ebollizione, versate 100 gr di riso Flora e cuocetelo per 20-25 minuti, mescolando spesso. Disponete 20 gr di maizena in una ciotolina con il latte freddo tenuto da parte, 1 cucchiaino di cannella e 50 g di zucchero. Mescolate e versate il composto nel riso. Proseguite la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti, finché il risolatte si sarà ben addensato. Eliminate le scorze di limone o il baccello di vaniglia, versate la crema nelle coppette, intervallandola a strati di cioccolato al latte in scaglie e lasciate raffreddare. Disponete le coppette in frigo per almeno 30 minuti. Spolverizzate con la cannella rimasta e decorate, a piacere, con folgioline di menta fresca e scaglie di cioccolato al latte a piacere. Mangiate a cucchiaiate perchè è veramente ottimo!