Cioccoriso

di bianca maria b.

Sono dei tortini ripieni di riso e cacao con un fondo di albicocca
pasta sucrée:
250 farina 00
100 g burro
100 g zucchero a velo
1 pz sale
2 uova
ripieno:
250 ml latte
65 g riso Roma
65 g zucchero
1 tuorlo
20 g cacao amaro
1 cucchiaio Cointreau
1 pz sale
vaniglia

scorza limone cannella

albicocche (4 ripassate in padella con due cucchiai di zucchero, in parte lasciate a pezzetti, in parte frullate )
Pasta: impastare tutti gli ingredienti, porre in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola da cucina.
Ripieno: stracuocere il riso nel latte profumato con i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Far raffreddare poi unire il tuorlo, il cacao, la cannella, la scorza di limone grattugiata, il Cointreau.
Riprendere la pasta, stenderla e foderare con essa degli stampini da muffin imburrati e infarinati. Sul fondo mettere due o tre pezzetti di albicocca, il riso al cacao.Cuocere a 175° per 25 minuti. Cospargere a piacere di zucchero a velo e servire con le albicocche rimaste frullate.