CREMA DI RISO AL MIELE DI ARANCIO, CON SALSA DI MIRTILLI

di DENISE A.

Io questa volta partecipo con una ricetta molto semplice, quanto gustosa: la crema di riso al miele di arancio, con salsa di mirtilli.
È una preparazione molto veloce e perfetta per il dopo cena, in quanto può essere realizzata in anticipo e conservata in frigo.

Ingredienti (per 4 coppe):
170 gr di Riso Flora (originario)
400 gr di latte
50 gr di miele di arancio
200 gr di yogurt naturale
1 stecca di cannella
1 limone
400 gr di mirtilli
70 gr di zucchero
Frutta a piacere (per la decorazione)
Miele (per la decorazione)

Procedimento:
Iniziamo bollendo il riso in abbondante acqua aromatizzata con la scorza di mezzo limone, una stecca di vaniglia e un pizzico di sale.
Quando sarà morbido, scoliamo il riso e nella stessa pentola versiamo il latte e del miele facendo cuocere a fuoco dolce, fino a completo assorbimento.
A questo punto frulliamo il riso e aggiungiamo lo yogurt e un pizzico di cannella.
Riponiamo in frigo per almeno un’ora.
In un pentolino aggiungiamo i mirtilli, lo zucchero e la restante scorza di limone con il suo succo e facciamo cuocere finché la salsa avrà acquisito una discreta densità, poi lasciamo raffreddare.
Componiamo quindi il nostro dessert, mettendo la salsa ai mirtilli sul fondo delle coppe, copriamo con la crema di riso e finiamo guarnendo e decorando con frutta a piacere e miele versato a filo.