Crostata allegra

di Anna Rita V.

Ricetta di mia nonna
Ingredienti:
Per la pasta frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
3 uova
Buccia di limone grattugiato
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
200 gr di riso già cotto( al dente)
120 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore ( tipo strega)
120 gr di gocce do cioccolato fondente
100 ml di latte
Mezza bacca di vaniglia
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla senza lavorarla troppo e lasciare riposare in frigo.
In una terrina setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, il liquore ,il riso che avrà precedentemente completato la cottura con il latte e la bacca di vaniglia (fino a diventare quasi una crema) e le gocce di cioccolato.
Togliere la bacca 😊
Stendere la frolla avendo cura di conservare un po’ di impasto per la decorazione superficiale.
Giocherellare un po il fondo.
Versarvi il composto di ricotta e riso e infornare a 180° per 45 minuti .