Crostata con riso al cioccolato e lamponi.

di Roberta C.

Frolla alle mandorle :
250 gr. Farina
100 gr. Zucchero
100 gr. Burro
100 gr. Mandorle
2 uova
Un cucchiaino di lievito
PER LA FARCIA :
600 GR. Latte
150 gr. Riso
50+50 di zucchero
Vaniglia
30 gr. Cacao amaro
100 gr. Cioccolato fondente
2 uova
Una noce di burro
Lamponi

Preparazione
Pasta frolla :
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e far riposare in frigorifero per mezz’ora.
FARCIA :
Mettere sul fuoco il latte con metà dello zucchero e la Vaniglia, quando sfiora il bollore aggiungere il riso e quando sarà assorbito quasi tutto il latte togliere dal fuoco.
In una ciotola sbattere i tuorli con il restante zucchero e aggiungere il cacao in polvere, unire la crema di riso e il cioccolato fondente.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
Assemblaggio :
Stendere la frolla, mettere i Lamponi e coprire con il composto al cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Decorare a piacere con Lamponi e glassa al cioccolato (150gr. Cioccolato, 100 ml di latte, 30gr.Zucchero).