Cuore al cacao senza glutine e latticini, con albumi e riso

di Patrizia S.

Ingredienti
180g di albumi
130g farina di riso ( 130 g di riso Flora Ribe o Arborio)
80g fecola di patate
30g cacao
90g zucchero di canna
150g di latte di mandorla
80g di olio di semi
Mezza bustina di lievito
Buccia di arancia
Semini di bacca di vaniglia

Procedimento:
Nel boccale del Bimby inserire il riso crudo, tritare 20 secondi velocità da 8 a 10, spatolare e tritare 30 secondi velocità 10, 3 colpi di turbo e la farina di riso è pronta in 1 minuto.
Pulire il boccale e inserire la farfalla, montare a neve gli albumi 37gradi vel4 per circa 1 minuto e mezzo. Togliere gli albumi e metterli in una ciotola. Togliere la farfalla dal boccale e inserire tutti gli altri ingredienti e mescolare 30sec vel 5. Unire i due composti mescolando con una spatola a mano dal basso verso l’alto, versare in uno stampo di 24 cm e cuocere 180gradi 30 minuti. Io ho usato uno stampo a cuore a 3D. Ho farcito con marmellata ai lamponi.