DOLCE BARATTOLO DI RISO

di ANNAMARIA R.

Chicchi e creme nel barattolo
Siete stati contagiati anche voi dalla “BARATTOLO MANIA”? Ormai è diventato quasi un obbligo racchiudere le nostre ricette dentro a questi simpatici contenitori monoporzione. Centrifugati, estratti, smoothies e cocktails vengono presentati nel vasetto di vetro che un tempo era riservato quasi esclusivamente a marmellate, conserve e spezie. Si perché il barattolo è diventato COOL ed ha invaso i locali della movida di tutto il mondo. Quindi per stare al passo con le nuove tendenze anche noi dobbiamo assolutamente utilizzarli per racchiudere il cibo che prepariamo a casa e sorprendere così i nostri ospiti. Io oggi ho utilizzato dei mini vasetti per il mio dessert a base di riso dolce, nutella e crema spalmabile al pistacchio. Moda e sapori classici si uniscono, e, chiusi ermeticamente, possono essere trasportati ed assaporati anche durante un pic-nic all’aperto che non vuole rinunciare allo stile, perché questo dolce è da gustare a temperatura ambiente, senza la necessità di essere messo in frigorifero. Se volete provare a preparare anche voi il mio “Finger dessert” sotto trovate ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 4 barattolini:
1 pugno di riso “originario”
Latte intero q. b.
25 gr. di zucchero di canna
Nutella e crema spalmabile al pistacchio
4 mini barattoli richiudibili
Procedimento:
In un pentolino portate ad ebollizione una tazza di latte.
Unite lo zucchero ed il riso.
Fate cuocere aggiungendo latte caldo quanto basta.
Quando il riso ha raggiunto la cottura lasciatelo raffreddare.
Riempite i barattoli a strati alternati.
Il dolcetto sotto vetro è pronto!