Fritelle di riso

di Maria Rosaria R.

200 ml acqua
– 200 ml latte
– 80 gr riso
– 80 gr zucchero
– 80 gr farina 00
– 1 uovo
– 1 limone (solo scorza)
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo o semolato“
Ricetta delle frittelle di riso
Mettete acqua e latte sul fuoco insieme al riso e alla scorza di un limone. Fate cuocere per 10/15 minuti fino a che vedrete che il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto il liquido. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare. Quando il riso sarà freddo togliete la scorza di limone, unite un uovo, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina e mescolate bene.
Con le mani inumidite formate delle palline e friggetele poche alla volta in abbondante olio di semi bollente, girandole in modo che la cottura sia uniforme. Una volta cotte scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo o semolato.