Frittelle di riso

di Eliza S.

Ingredienti:

500 ml latte

100 g riso

60 g zucchero

70 g farina 00

2 uova

50 g uvetta

2 cucchiai rum

1 limone – la buccia

Mettete nella pentola il latte, la buccia del limone solo la parte bianca, lo zucchero ed il riso. Mescolate poi coprite. Usate fiamma alta finché fuoriesce il vapore poi fiamma bassa per il tempo di cottura del riso. Non mescolate durante la cottura. Spegnete il fuoco e lasciate coperto 1 minuto.

Togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare. Unite poi con i tuorli, il rum, uvetta fatta rinvenire nel acqua, farina. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite gli albumi montate a neve con un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l’alto finché incorporate gli albumi. Dovete ottenere un impasto cremoso e compatto. Mettete in un pentolino del olio a bagno e riscaldate sul fornello medio a fiamma alta per 4 minuti. Spostate la pentola dal fuoco e formate le frittelle con un cucchiaio dosatore di gelato o un cucchiaio normale. Coprite, rimettete sul fuoco e cuocete 1 minuto per parte a fiamma medio-alta. Togliette le frittelle dal olio e mettete sul piatto con carta assorbente sotto. Passate nello zucchero semolato prima di servire.

Buon appetito!