Gelato al risolatte e lime.

di Marco B.

Alla base del dessert, c’è un gel di lime fatto legando l’estratto di lime con la gomma xantana.
Per il gelato,mettiamo a scaldare 1 litro di latte intero, facendolo bollire a fuoco moderato per circa 15 minuti, eliminiamo la pellicola che si formerà sul latte e aggiungiamo 8 cucchiai di riso, 6 di zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale, portiamo tutto a cottura, mescolando, fino a che il riso sarà cotto e il latte sarà assorbito.
Freddiamo e mettiamo in gelatiera.
La meringa al lime è fatta con il metodo alla francese con pari dose di albume, zucchero semolato e zucchero a velo, poi alla fine aggiungiamo la scorza grattugiata di lime e stendiamo il composto in una placca foderata da carta forno, inforniamo a 90 gradi per 2 ore circa.
Componiamo il dessert cercando di fare una piramide,partendo col gel di lime.
Goloso, acido, rinfrescante, croccante e morbido!