Millefoglie di riso integrale alla ricotta e frutta

di perla v.

300 g di riso integrale
1 cucciaio di amido di mais
1 confezione di formaggio spalmabile
200 g di ricotta
150/ 200 di zucchero di canna
2 cucchiaini di agar-agar
frutta, amarene latte q.b.
olio per friggere
frutta fresca a piacere
Metto a cuocere il riso in acqua fredda con l’amido e un cucchiaio di polvere di cacao amaro e quando sara’ ben cotto (circa 30 minuti), lo scolo e passo al mixer. otterro’ una crema di riso, che stendero’ su carta forno e lascero’ cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo aver cosparso la superficie di zucchero di canna
Dopo la spezzettero’ in forma irregolare e la friggero’ per qualche secondo in olio bollente. Intanto preparo la farcituta mescolando il formaggio spalmabile alla ricotta, aggiungo l’agar agar che avro’ stemperato in un goccio di latte bollente, aggiungo lo zucchero e lavoro energicamente. Riempio una sacca da pasticcere e metto in frigo per far rapprendere il tutto.
Intanto preparo la frutta :arancia, melone bianco, albicocche, che con l’aito dell’apposito attrezzo ridurro’ a palline.
Assemblo il tutto alternando strati di millefoglie a strati di formaggio, decorando infine con la frutta e delle amarene