NIPPON CHEESECAKE DI RISO

di Daniele F.

-Per la BASE AL BISCOTTO sciogliere il burro in un pentolino e frullare i biscotti digestivi con l’aiuto di un frullatore.
Amalgamare il burro fuso ai biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso e liscio, versarlo in piccoli stampi e formare uno strato regolare e ben livellato.
Mettere la base di biscotto in frigo a rassodare e procedere con la preparazione della cheesecake di riso.

-Per la CHEESECAKE DI RISO, come prima cosa preparare il riso al latte.
Portare ad ebollizione l’acqua con il pizzico di sale. Aggiungere il riso e far assorbire l’acqua.
Unire il latte, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, continuando la cottura fino al completo assorbimento.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Spegnere il fuoco e far riposare.
Unire al riso al latte il formaggio spalmabile e la panna montata e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in stampi a semisfera e mettere in frigo per almeno 2 ore.

-Per la GELATINA DI FRAGOLE come prima cosa mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino la confettura di fragole, l’acqua fredda, il succo del limone e lo zucchero.
Fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata e mescolare bene il tutto.
Versare la gelatina di fragole in stampi a semisfera in silicone e far rassodare in frigo.

-Per la GELATINA AL CIOCCOLATO FONDENTE scaldare il latte e l’acqua , fatevi sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti.
Dolcificare con lo zucchero, fuori dal fuoco unite l’agar agar mescolando bene con una frusta per evitare grumi.
Rimettere sul fornello e lasciatelo bollire per circa 1 minuto.
Fate leggermente intiepidire e versare in stampi a semisfera in silicone.
Fate solidificare la gelatina in frigo.

-Come ultima cosa assemblare la nostra NIPPON CHEESECAKE DI RISO su spiedino come nella foto (base biscotto, cheesecake di riso, frutta (more/lamponi), cheesecake di riso, gelatina di fragole/gelatina al cioccolato fondente e per finire frutta (more/lamponi) e foglie di menta).
Spolverizzare il tutto con polvere alimentare argentata.