Rice cheesecake

di Maria D.

Ingredienti: biscotti secchi, burro, riso classico Flora 50gr, latte 250ml, formaggio spalmabile 30 gr, ricotta 50gr, un tuorlo, zucchero q.b lamponi, cacao amaro, un cucchiaio di crema di nocciola.
Procedimento: cuocere nel latte il riso classico Flora con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso q.b, con il preparato stendere uno strato di biscotti in due teglie imburrate e compattare. In una ciotola mescolare il riso cotto con la ricotta, il formaggio spalmabile il tuorlo d’uovo e zuccherare a piacere. Dividere il composto e mettere in uno la nutella.Stendere sulle basi e infornare a 180 gradi per 20 min. Decorare la Rice cheesecake al cioccolato con cacao amaro e lamponi e quella bianca con una saldi a fatta di lamponi.e zucchero. Variante fredda: fare il composto con ricotta, riso cotto e yogurt greco ( nutella per versione al cacao) mettere in frigo.Decorare nello stesso modo. Questa ricetta puo’ essere fatta con biscotti senza glutine.