Riso al latte estivo

di Giuseppina F.

Ingredienti
– 800 g di latte parzialmente scremato
– 80 g di riso Flora
– 45 g di zucchero semola
– 2 bacelli di vaniglia
– 150 g di panna liquida
– formaggio fresco cremoso(Marcarpone)
– zucchero a velo qb
– riduzione di fragole
– riduzione di albicocche

Procedimento:
In una pentola a bordo alto cuocere il latte, lo zucchero e i baccelli di vaniglia precedentemente spaccati in due e lasciare in infusione per 15 minuti.
In un’altra casseruola versi il riso aggiungendo ad altezza, acqua fredda. Portate a ebollizione mentre mescolando al cucchiaio di legno. Scolate il riso e fatelo raffreddare immediatamente mettendolo sotto l’acqua fredda.
Fate cuocere il riso a fuoco dolce nel latte infuso alla vaniglia, lasciando i baccelli di vaniglia, per 15-20 minuti, fino a che il riso non sia tenero e leggermente al dente.
Montare la panna fino a renderla lucida, unire il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, incorporare delicatamente il composto al riso e conservare in frigorifero. Nel frattempo preparare i contenitori disponendo le due riduzioni (precedentemente mescolati con un cucchiaino di zucchero e la buccia grattugiata di un limone) farcire fino a 3/4 la terrina con il riso e decorare a piacimento.