SEMIFREDDO DI RISO AL CARAMELLO

di Enrica C.

Dosi per 6 persone: riso 110 gr. – latte 300 gr. – per il caramello – zucchero 50 gr. – panna gr. 50 – burro gr.30 – 2 tuorli – zucchero gr. 25 – panna gr. 60 – mandorle a lamelle tostate 90 gr. – olio di oliva – sale maldon – timo.
Porre il latte sul fuoco e far cuocere il riso fino a completo assorbimento. Fare il caramello: mettere lo zucchero in una pentola antiaderente, far sciogliere lo zucchero, spegnere il fuoco e aggiungere in 3 volte la panna bollente, aggiungere il burro. Aggiungere il caramello al riso cotto, unire i tuorli montati con 25 gr. di zucchero. Frullare e aggiungere delicatamente 60 gr. di panna montata. Mettere nelle formine e congelare. Togliere dal congelatore e lasciare 15-20 minuti a temperatura ambiente. Impiattare aggiungendo olio di oliva, mandorle tostate, timo e sale maldon.