Torta di riso al cacao e peperoncino

di Sonia T.

Ingredienti per 6 persone:
200 gr di riso originario Flora
400 ml di latte di cocco
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
½ cucchiaio di peperoncino in polvere
½ cucchiaio di cannella in polvere
1 uovo
50 gr di uvetta
liquore per ammollare l’uvetta (rum o brandy)
burro per ungere la teglia
zucchero a velo q.b.
Fiori eduli q.b.

Preparazione:

1) Cuocere il riso nel latte di cocco a fuoco dolce finchè il liquido non si sarà assorbito (dovrebbero bastare 10 minuti circa) e nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta nel liquore.
2) Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire il riso, poi aggiungere lo zucchero, il cacao, la cannella e il peperoncino mescolando bene il tutto con un mestolo di legno.
3) Rompere l’uovo e sbatterlo in una ciotolina, poi unirlo al riso insieme all’uvetta scolata e leggermente strizzata mescolando bene.
4) Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo con un cucchiaio. Infornare a 160° per 40-45 minuti circa.
5) Sfornare e lasciar raffreddare la torta, infine decorarla con una spolverata di zucchero a velo e qualche fiore edulo.