Torta di riso candita

di Imma D.

Torta di riso in paradiso
200 g di riso Originario
150 g di ricotta
100 g di zucchero
50 g di cedro e ciliegine candite
50 g di mandorle
80 g di uvetta e frutti rossi
3 uova
750 ml di latte di riso
50 g di burro
Sale q.b.

Mettete in una pentola il latte di riso, un pizzico di sale e lo zucchero. Quando bolle, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo, aggiungetevi la ricotta, le uova, una alla volta, incorporando la prima mescolando, prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungete il burro, le mandorle e i canditi e l’uvetta e frutti rossi. Mescolate per bene e mettete il tutto in una tortiera rettangolare ricoperta concarta forno e cuocere in forno caldo a 200° per mezz’ora.