Torta di riso dolce

di Stefania P.

La torta è composta da due strati. La base di riso in basso e sopra un budino fatto di latte, uova e alcuni liquori.
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
12 uova
120 g di riso
12 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
1,2 l di latte intero  1 litro e 200 ml)
scorza di un limone e arancia non trattati
90 ml di misto di liquore per dolci  (Sambuca, Alchermes, Strega e Sassolino)
burro q.b
Bollire il riso nell’acqua e una volta cotto, scolarlo e lasciarlo asciugare su un panno fino al momento in cui non verrà messo nella teglia.
Nel frattempo amalgamate le 12 uova con il latte, mescolando leggermente e successivamente aggiungere i cucchiai di zucchero.
Lavare bene il limone e unire al composto la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
Unite il misto di liquori e continuate a mescolare, inserendo il riso all’interno… una volta in cottura si adagerà sul fondo da solo.
Imburrate tutta la teglia e versateci il composto molto delicatamente e continuate a mescolare per non far rimanere lo zucchero sul fondo della ciotola.
Cuocere in forno statico a 170° per 2 ore e mezzo.
La superficie deve essere molto colorata.