TORTA DI RISO E ROBIOLA AL LIMONE

di Simone c.

Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina 00
200 di zucchero
300 gr di burro
4 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
sale q.b.

Per il ripieno:
200 gr di riso arborio Flora
1 l. di latte
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di robiola
scorza grattugiata di 1 limone
sale q.b.

Preparazione:
Preparate la frolla impastando nel mixer la farina e il burro. Poi aggiungete i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e un pizzico di sale mescolando ancora. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezzora.
Per il ripieno scaldate il latte con la scorza di limone e un pizzico di sale. Appena bolle aggiungete il riso, mescolate e fate cuocere in modo che il latte venga assorbito completamente, quando raggiungerà la consistenza di un risotto togliete dal fuoco e unite lo zucchero, poi lasciate intiepidire e aggiungete anche le uova e la robiola.
Stendete 2/3 di pasta frolla su un foglio di carta forno con cui avete foderato una tortiera da 33 cm di diametro, farcite col ripieno di riso e coprite con la restante pasta frolla tagliata a strisce. Infornate a 170° per 30 minuti e servite tiepida o fredda.