Arancine al forno con piselli, zafferano e pomodorini secchi

di Annamaria V.

Ingredienti
90 gr di riso per fare le arancine
4 pomodori secchi
40 gr di piselli surgelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di olio
30 gr di scamorza
15 gr di pan grattato
Zafferano
Peperoncino

Cuocete i piselli con lo spicchio di aglio ed un po’ di acqua per circa 15 minuti.
Nella stessa pentola con i piselli aggiungete il riso ed un bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti , il riso deve essere al dente.
Prima di spegnere, togliete l’aglio, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il peperoncino, lo zafferano, la scamorza ed un cucchiaino di olio .
Fate mantecare bene ed ho spegnete il tutto.
Versate il riso su un piatto piano e fate raffreddare per circa mezz’ora.
Iniziate a fare la forma delle arancine e dopo essersi compattate le passate nel pangrattato.
In forno per circa 10 minuti a 180º C e qualche secondo di grill.