Barchette di melanzane ripiene di risotto melanzana e salsiccia

di Silvia D.

Un primo piatto goloso dalla presentazione particolare a forma di barca INGREDIENTI per 4 barchette ripiene: 2 melanzane nere lunghe, 2 salsicce, uno spicchio d’ aglio, basilico fresco, una lattina di polpa di pomodoro finissima, sale e pepe qb, 200 provola, 50 gr di grana, riso carnaroli 250 gr

PROCEDIMENTO: tagliare per lungo le melanzane, inciderle e svuotarle della polpa senza danneggiare la buccia esterna che servirà come contenitore per il nostro risotto. A questo punto mettete le barchette di melanzane in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, giusto per dare una semi cottura al guscio, togliere dal forno ora preparare il risotto: casseruola ampia, olio evo, aglio tritato e salsiccia sbriciolata, farla sfaldare e rosolare, a questo punto aggiungere la polpa della melanzana tritata, salare e pepare, far rosolare dolcemente ancora qualche minuto, aggiungere il riso e farlo tostare con gli altri ingredienti, aggiungere la polpa del pomodoro e coprire con dell’ acqua calda, via via girando fino a portare a cottura il risotto. Una volta cotto aggiungere 100 gr di provola grattugiata e 50 gr di grana grattugiato,basilico a pezzi e mantecare.

Riempire a questo punto le barchette col risotto e aggiungere altri 100 gr di provola a cubetti, in forno a 200 gr preriscaldato a gratinare giusto il tempo che la provola fonda ..guarnire con foglioline di basilico fresco .