Fiore di risotto con zucca

di Francesca A.

Risotto con crema di zucca:
Ingredienti: 350 gr di riso flora per risotti,50 gr di burro,400 gr di zucca a dadini ,olio e.v.o, cipolla rossa,2 ml di vino bianco,alcuni rametti di finocchietto selvatico, sale e pepe, brodo vegetale.
Procedimento:
Far imbiondire la cipolla con l’olio e far tostare il riso, non appena tostato irrorare con il vino bianco e far cuocere il nostro riso con il brodo vegetale (precedentemente preparato). Nel frattempo laviamo la zucca e la facciamo a dadini, la soffriggiamo in una padella antiaderente con olio e cipolla.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo.
Quando è ben cotta, la passiamo al mixer, temendone da parte un po’ senza mixare.
Il nostro risotto è pronto, dopo circa 18/20 minuti  lo mantechiamo con il burro e la crema di zucca, saliamo e pepiamo.
Impiattiamo con un coppapasta e decoriamo con foglie di finocchietto selvatico o del rosmarino fresco e la dadolata di zuccca.
Buon appetito!!