Hamburger Veggie

di Maria G.

Hamburger Veggie

Ingredienti:
2 etti di riso flora parboiled
1 carota
1 carota viola
4/5 asparagi
10 pomodori datterini
Olio Extravergine di oliva
Aceto di mele
Sale

Preparazione:
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
A parte tagliate a dadini la carota viola e lasciatela marinare per mezz’ora in un battuto di: un cucchiaino di olio extravergine, sale q.b. e un cucchiaio di aceto di mele. Separatamente fate lo stesso con la carota arancione.
Sbollentare gli asparagi, dopodiché immergerli in acqua fredda prima di tagliarli a tocchetti così che il colore verde rimanga vivo. Tenere da parte le punte degli asparagi.
Preparare un passato con i pomodori datterini per la guarnizione.
Impiattare: su uno strato di passata di pomodoro datterini, comporre l’hamburger con l’aiuto di un coppapasta, facendo un primo strato di riso, poi con le carote arancioni precedentemente marinate, poi con gli asparagi e poi le carote viola marinate. Decorare con le punte di asparagi.