INSALATA DI RISO MAGIA DI SAPORE

di Emanuela L.

INGREDIENTI
5 pugni abbondanti di Riso flora per insalate di riso
240 gr di prosciutto cotto di ottima qualità in dadini
1 limone
Olio evo
Sale
Pepe
130 gr Olive verdi denocciolate
130 gr Olive nere denocciolate
1 scamorza bianca
150 gr di emmental
1 confezione di würstel classici piccoli
1 scatola di piselli piccoli
1 scatola (da 160 gr)di tonno sott’olio di qualità

PREPARAZIONE
1 Cuocere i würstel a fiamma bassissima in una pentola antiaderente senza farli bruciacchiare poi lasciarli raffreddare.

2 Far saltare i piselli con un pezzettino di burro e poco sale in una pentola antiaderente e lasciarli raffreddare.

3 Cuocere il riso in abbondante acqua salata,poi scolarlo e passarlo sotto un veloce getto di acqua fredda.

4 Tagliare la scamorza e l’emmentaler a dadini .
Tagliare le olive a rondelle e preparare il succo del limone e il tonno ben sgocciolato e spezzettato a mano.

6 Unire tutti gli ingredienti al riso e condire con olio evo , succo di limone, sale e una spolverata di pepe nero.

7 Mescolare bene e mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo.