Primavera speziata: riso integrale allo zafferano e rosa canina

di Alice B.

Per 2 persone:
Cuocere 160-200 gr di riso integrale Flora e mettere da parte.
Soffriggere in padella uno scalogno tritato e aggiungere uno o due cucchiai di garam masala (un misto di spezie che ormai troviamo facilmente nei supermercati più forniti).
Saltare nella stessa padella due pomodori tagliati a dadini e 250 gr di straccetti di manzo o pollo (a piacere) finché risulteranno dorati. Se il fondo si secca troppo, aggiungere uno o due cucchiai d’acqua o brodo. Aggiustare di sale e pepe.
Una volta pronto il condimento, aggiungere il riso e unire 1/2 bicchiere di brodo in cui avete precedentemente disciolto una bustina di zafferano e uno o due cucchiai (a seconda di quanto lo volete forte) di acqua di rose alimentare (reperibile in tutti i negozi etnici).
Portare a cottura finché i liquidi non saranno completamente evaporati. Sgranare il riso e spolverare con prezzemolo fresco.
Servire caldo: io ho decorato con boccioli di rosa canina essiccati.