QUENELLE DI RISO SU PURE’ DI PISELLI

di Silvia P.

Sbuccia la cipolla e affettala finemente
Fai soffriggere in poco olio qualche fettina di cipolla e quando sarà trasparente, aggiungi i piselli precedentemente lessati, poco sale e pepe e fai insaporire per qualche minuto.
Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Sistema in un mixer i piselli insaporiti , le foglie di basilico , 1 cucchiaio di pistacchi e un cucchiaio di Parmigiano .
Aziona il mixer per qualche minuto , fino a ridurre il tutto in una crema densa alla quale aggiungerai un filo di olio .
Lascia da parte per utilizzare successivamente
PER IL RISOTTO

Prendi la cipolla rimasta e falla soffriggere nell’olio.
Aggiungi dopo qualche minuto, il riso.
Fai tostare per tre, quattro minuti quindi sfuma con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungi qualche mestolo di brodo per procedere alla cottura al dente.
Mescola di continuo e a metà cottura aggiungi la ricotta.
Aggiusta di sale e pepe
Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco , aggiungi una bella manciata di parmigiano.
Togli il riso dal fuoco.
Con un cucchiaio sistema la crema di piselli nel piatto di portata , copri con delle barchette di riso e spolvera con granella di pistacchi.
Aggiungi qualche piccola foglia di basilico