Riso alle mele e speck

Riso alle mele e speck.
Ingredienti per 4 persone
320g. Riso carnaroli
3mele rosse bio
30g di burro
1 cucchiaio di olio evo
80 di speck tagliato a cubetti
1l di brodo
50g di scamorza affumicata
2 cucchiai di granella di pistacchi.

La Scocca
200 grammi di farina di ceci

600 grammi d’acqua

30 grammi di olio extravergine d’oliva

sale e pepe a piacere
Mescolare la farina con l’acqua l’olio sale pepe
Lasciate riposare per tre ore . Dopodiché infornate per 20 minuto o fino alla doratura dei bordi . A 180 gradi ventilato.

Riso alle mele e speck.
Ingredienti per 4 persone
320g. Riso carnaroli
3mele rosse bio
30g,di burro
1cucchiaio di olio evo
80di speck tagliato a cubetti
1l di brodo
50g di scamorza affumicata
2 cucchiai di granella di pistacchi.

Sciogliere il burro a fuoco dolce tagliare lo speck a cubetti e farlo rosolare una volta rosolato asciugatelo dal grasso in eccesso e mettetelo da parte. Tostate il riso per qualche minuto e bagnatelo con del brodo continuate a cuocere con il brodo. A cottura ultimata aggiungete lo speck e pezzetti di mela, amalgamate con un pezzettino di burro e dei pistacchi tritati e la scamorza tagliata a cubetti componete il piatto e guarnito con delle fettine di mele essiccate.