RISO CON ASPARAGI, GAMBERONI E CHEEPS DI CRUDO DI PARMA

di ilaria b.

Per 4 persone:
240 GR DI RISO FLORA CLASSICO
500 GR DI ASPARAGI
2 BICCHIERI DI BRODO VEGETALE + 2 MESTOLI
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
16 GAMBERONI SGUSCIATI E PULITI
4 FETTE DI CRUDO DI PARMA SPESSE 1 MILLIMETRO
OLIO EVO Q.B.
SALE Q.B.

Preparazione:
1) Accendere il forno a 200°.
2) Pulire, tagliare e frullare gli asparagi con 2 mestoli di brodo vegetale, tenendo da parte le punte.
3) Tostare il riso Flora in una casseruola con un filo d’olio, in modo da sigillare i pori e mantenere integri i chicchi.
4) Aggiungere il brodo vegetale, cuocere per 2 minuti poi unire il vino bianco.
5) Dopo altri 2 minuti aggiungere gli asparagi frullati e le punte e portare a cottura il Riso Flora (aggiungendo, se necessario, un altro mestolo di brodo vegetale).
6) In una padella antiaderente scottare i gamberoni con un filo d’olio.
7) Disporre le fette di crudo sulla placca del forno, foderata di carta oleata. Passare in forno per 3 minuti.
8) Ora comporre: impiattare il riso, aggiungere i gamberoni e le cheeps di crudo sbriciolate.