Riso con crema di melanzane, nocciole e bacon

di Angela F.

Ingredienti per 2 persone
180 g di riso carnaroli
1 melanzane media dimensione
1/2 cipolla rossa
Brodo vegetale
50 g bacon
50 g nocciole tostate
Olio evo
Sale, pepe nero

Procedimento
Fate dorare il riso in una padella con un 3 cucchiai di olio evo e mezza cipolla rossa a pezzettini, quando sarà dorato cominciate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta. A parte preparate la crema di melanzane, friggete le melanzane senza la buccia (conservatela per friggerla a parte e metterla come decorazione che può essere anch’essa mangiata). Quando saranno cotte passatele al minipimer con un cucchiaio di brodo vegetale, condendole con sale e pepe nero.
Continuate la cottura del riso, e a metà cottura aggiungente metà della crema di melanzane. Quando la cottura sarà terminata, mantecate con la restante parte di crema di melaanzane, nocciole a pezzetti. Servite su un piatto adagiando sopra le fette di bacon passate in padella per diventare croccanti.
Se vi piace aggiungete parmigiano reggiano o un altro formaggio a vostra scelta.
Buon pranzo