Riso gamberi e noci pesche

di CRISTINA P.

Questa ricetta l’ho elaborata pensando all’estate, il gambero abbinato alla dolce freschezza della pesca crea una magica armonia che sposata al riso ne esalta ancor più le fresche note, può essere gustata sia calda che fredda. Occorre un buon riso che non appiccichi, dei gamberi belli corposi e noci pesche profumate, si parte dai gamberi dopo averli lavati si mettono in una padella con aglio ed olio poi si aggiunge un goccio di vino bianco secco, una volta evaporato si spegne e si lascia riposare, poi si fa fare una rapidissima scottatura al riso in acqua bollente salata, si scola e in una padella si fa tostare un po il riso appena scottato con un pezzo di burro, poi aggiungo il brodetto creato dai gamberi e lascio insaporire… poi brodo vegetale finché il riso non è cotto, per ultimo taglio le noci pesche sottilmente e le unisco al riso insieme a qualche gambero sgusciato, poi impiattare e servire con qualche foglia di menta fresca.