Riso integrale dal sapore orientale

di Antonella Z.

un piatto equilibrato dal sapore orientale con riso integrale, verdure spadellate in padella wok con salsa di soia, battuta di fagioli borlotti e semi di canapa, il tutto decorato con della crema leggera di piselli.

Ecco gli ingredienti x2 monoporzioni:
– 150 gr di riso integrale Flora
– 2 zucchine piccole biologica
– 4 carote piccole biologiche
– 30 gr di funghi
– 4 cucchiaini di semi di canapa
– 60 gr di piselli
– 1/2 cipolla rossa di tropea
– Salsa di soia q.b.
– 100 gr di fagioli borlotti (in scatola)
– Olio evo q.b.
– sale q.b.
– panna di soia da cucina q.b.

Procedimento:
Tagliamo a listarelle le verdure. Versiamo un filo di olio evo e la cipolla tritata in una padella wok  e cuociamo per 6/8 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di sala di soia (io ho usato quella a ridotto contenuto di sale).
Nel frattempo lessiamo i piselli. Una volta cotti frulliamoli in un mixer con dell’olio e della panna da cucina (circa 2 cucchiai di ognuno)
A parte cuociamo il riso. Quando questo sarà cotto scoliamolo e lasciamolo raffreddare leggermente.
Componiamo il piatto:
Prediamo un piatto da portata che più ci piace, decoriamolo con la crema di piselli formando un semi cerchio.
Usiamo un bicchiere di vetro per servire il riso in modo originale. Versiamo i fagioli sul fondo del bicchiere e schiacciamoli bene con un cucchiaio o uno strumento apposito. Versiamo il riso e le verdure. Decoriamo il tutto con dei semi di canapa, della cipolla fresca e con dell’olio evo.